Enregistrez votre ordinateur dans Primo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Primo est le partenaire de gestion IT de votre entreprise. Hexnode est un MDM (Mobile Device Management), un agent qui permet de gérer et sécuriser les appareils (ordinateurs, téléphones, tablettes) au sein de l'organisation.

L’installation de l’agent Hexnode commence quand vous recevez l’email de Primo et elle dure moins de 3 minutes.

Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à nous contacter directement à l'adresse [email protected].

Installation sur Mac

Authentification

1. Cliquez sur la case à cocher puis sur le bouton “Enroll”

2. Saisissez votre email et votre code à 6 chiffres, puis cliquez sur le bouton “Authenticate”

3. Le téléchargement un fichier “hexnodemdm.mobileconfig” est lancé

Identification de votre version de macOS

La suite de l'installation va dépendre de la version de macOS installée sur votre machine. Voici comment identifier la version que vous avez.

Pour identifier la version de macOS sur laquelle vous êtes, cliquez sur le menu Pomme et cliquez sur "A propos de ce Mac" ou "About this Mac"

macOS Monterey

Attention: pour poursuivre l’installation, il est nécessaire d’avoir les droits d’administrateur.

Installation sur macOS Monterey

1. Ouvrez les Préférences Systèmes et utilisez le champs de recherche pour trouver la section “Profiles” ou "Profils"

2. Si aucun profil n'apparait dans la liste, utilisez le bouton “+” pour aller le chercher dans votre dossier “Téléchargements” ou “Downloads”. Le ficher s'appelle “hexnodemdm.mobileconfig”. Dans le cas contraire, sélectionnez le profil dans la liste et rendez vous à l'étape suivante.

3. Cliquez sur le bouton “Install” et confirmez le lancement de l’installation

4. Saisissez votre mot de passe administrateur dans le champ “Mot de passe” ou “Password” puis validez

5. L'installation est terminée !

Installation sur macOS Ventura

1. Ouvrez les Préférences Systèmes et utilisez le champs de recherche pour trouver la section “Profiles” ou "Profils"

2. Si aucun profil n'apparaît dans la liste, utilisez le bouton “+” pour aller le chercher dans votre dossier “Téléchargements” ou “Downloads”. Le ficher s'appelle “hexnodemdm.mobileconfig”. Dans le cas contraire, sélectionnez le profil dans la liste et rendez-vous à l'étape suivante.

3. Cliquez sur le bouton “Install” et confirmez le lancement de l’installation

4. Saisissez votre mot de passe administrateur dans le champ “Mot de passe” ou “Password” puis validez

5. L'installation est terminée !

Installation sur Windows

Authentification

1. Cliquez sur la case à cocher puis sur le bouton “Enroll”

2. Saisissez votre email et votre code à 6 chiffres, puis cliquez sur le bouton “Authenticate”

3. Le téléchargement d'une application "Hexnode installer" est lancée

Installation

1. Quand l’installer est téléchargé, lancez-le. Puis cliquez sur “Install”

2. L'installer peut être amener a vous demander d'installation “Visual C++ Redistributable”. Si c'est le cas cliquez le bouton “Install”. Sinon passez directement à l'étape suivante.

3. Allez tout en bas du texte “End-User Licence Agreement”, puis cliquez sur le bouton “Agree and Enroll”

4. Saisissez à nouveau l’email et le mot de passe communiqué dans l’email Primo, puis cliquez sur le bouton “Authenticate”

5. Laissez l’installation se terminer

Installation sur iOS

L'installation doit impérativement se faire via Safari

Authentification

1. Accédez à l'URL de votre inscription via le navigateur Safari.

2. Sur l'écran d'inscription, cochez la case pour accepter les termes et conditions et cliquez sur Inscription.

3. Saisissez votre mail et votre code à 6 chiffres, puis cliquez sur “Authenticate”

Installation

1. Fournissez les autorisations nécessaires pour permettre le téléchargement du profil.

2. Une fois le profil téléchargé :

1. Pour les appareils fonctionnant avec des versions d'iOS inférieures à 15 : accédez à Réglages > Général > Profil

2. Pour les appareils fonctionnant sous iOS 15+ : accédez à Réglages > Général > VPN & Gestion des appareils.

3. Choisissez Service de profil sous l'onglet PROFIL TÉLÉCHARGÉ.

4. Cliquez sur Installer pour installer le profil de configuration et le certificat.

5. Cliquez sur Faire Confiance pour autoriser la gestion à distance.

6. Lorsque le profil est installé, cliquez sur Terminé.

Une fois l'inscription terminée, l'application Hexnode s'installera automatiquement sur les appareils fonctionnant avec des versions iOS inférieures à 15.

Pour les appareils fonctionnant sous iOS 15+, une invitation à installer l'application Hexnode MDM s'affiche.

1. Cliquez sur Installer.

2. Une fois l'application installée, autorisez à envoyer des notifications.

3. Après avoir autorisé les permissions, cliquez sur Accepter et continuer.