Retirer le profil MDM d'un ordinateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Désinstallation sur Windows

Important : vous avez besoin d'accès administrateur sur l'appareil pour effectuer la désinstallation du MDM sur Windows.

Sur votre Windows, utilisez les réglages Accès pour supprimer le profil de configuration.

1. Cliquez sur le bouton de Démarrez > Paramètres, puis cliquez sur Comptes

2. Allez dans Comptes puis Accès professionnel ou scolaire

3. Vous verrez une liste des comptes qui gèrent l'appareil. Cherchez l'inscription qui correspond au MDM, par exemple, Géré par Fleet MDM

4. Sélectionnez le compte MDM, puis cliquez sur Déconnecter ou Supprimer

5. Suivez les instructions pour retirer complètement le dispositif de gestion de l'appareil

Il ne vous reste plus qu'à retirer l'agent du MDM !

1. Tapez Panneau de configuration dans la zone de recherche de la barre des tâches puis sélectionnez-le dans la liste des résultats.

2. Sélectionnez Programmes > Programmes et fonctionnalités.

3. Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le programme Fleet osquery et sélectionnez Désinstaller ou Désinstaller/Modifier.

4. Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran.

C'est bon le MDM est pleinement retiré de votre machine 🎉

Ci-joint les ressources fournies par Microsoft : Désinstaller ou supprimer des programmes dans Windows.

Désinstallation sur MacOS

1. Sur votre Mac, ouvrez les Réglages Système > Confidentialité et Sécurité

2. Cliquez sur Profils à droite. (Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas) Astuce : vous pouvez aussi recherchez directement Profils dans la barre de recherche 🔎

3. Pour supprimer un profil : sélectionnez le profil nommé "[Votre Entreprise] enrollment", puis cliquez sur le bouton ➖

4. Enfin, cliquez sur Supprimer

5. Entrez le mot de passe de votre session

C'est presque fini 🎉

Il ne vous reste plus qu'à retirer l'agent du MDM encore présent sur votre ordinateur en cliquant sur le package ci-dessous. Une fois téléchargé il vous suffira de faire clique droit > ouvrir.

Icône de pièce jointe