Toutes les collectionsAcheter, réparer, revendre
Revendre un ordinateur avec Primo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Primo veut gérer la revente d'ordinateurs aussi facile que l'achat de nouveaux appareils. Nous pensons que davantage de personnes devraient valoriser les ordinateurs de leur parc en les revendant. C'est bon pour l'environnement et pour votre portefeuille !

Pourquoi est-il judicieux de revendre son matériel ?

1. Valorisez vos actifs non utilisés : Beaucoup de nos clients ont des équipements, en particulier des ordinateurs, qui restent inutilisés, obsolètes pour les besoins actuels de l'entreprise. En les revendant, vous pouvez récupérer une part de cet investissement latent.

2. Pensez vert : Revendre prolonge la durée de vie utile de l'équipement, réduisant la demande pour de nouveaux appareils. Cela signifie moins de ressources extraites, une diminution de la consommation énergétique et une réduction des déchets électroniques. En recyclant, vous contribuez à un environnement plus propre.

Quel est le moment optimal pour la revente ?

Il est recommandé de vendre votre équipement après 3-4 ans d'utilisation, à ce stade, vous pourriez récupérer jusqu'à 20% de sa valeur d'origine. Les machines qui ont entre 5 et 7 ans peuvent voir leur valeur fortement réduite.

Comment est fixé le prix de rachat ?

Nous collaborons avec une plateforme d'enchères pour les reconditionneurs. Ce système permet de vous proposer le meilleur prix possible. Toutefois, vous avez le droit de refuser les offres proposées et de conserver votre matériel.

Comment fonctionne le processus de revente avec Primo ?

1. Sélection : Sur votre cockpit Primo, sélectionnez le device et cliquez sur "Resell".

2. Évaluation : Remplissez notre formulaire d'évaluation en fournissant les détails nécessaires sur votre équipement. Notre partenaire évaluera ensuite sa valeur.

3. Emballage et envoi : Primo peut vous fournir un emballage adapté ou, si vous le préférez, vous pouvez utiliser le vôtre. Nous vous fournirons également une étiquette d'expédition.

4. Confirmation et paiement : À réception, l'état de l'équipement est vérifié. Une fois confirmé, les fonds sont déposés sur votre compte Primo, que vous pourrez utiliser pour réduire le coût d'autres achats ou bénéficier de remises sur l'abonnement.

L'expérience de revente dans Primo sera prochainement totalement intégrée au sein de votre cockpit Primo.