Déploiement du MDM de Primo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes sur le point de lancer la campagne d'installation de Primo de tout ou partie des appareils de votre flotte. Retrouvez ici les informations à avoir en tête pour ce déploiement, ainsi que les questions que vos collègues pourraient vous poser au cours du processus de déploiement, et la manière d'y répondre.

Pour vous aider à introduire du mieux possible le déploiement de Primo auprès de vos collaborateurs, voici des articles qui pourront vous intéresser :

Quelques informations à avoir en tête

Le MDM déployé par Primo s'appelle FleetDM. Vos collaborateurs vont donc recevoir une invitation de la part de Primo mais l'agent déployé sur leur(s) appareil(s) s'appelle Fleetdm.

Vous avez la main pour transmettre les invitations à vos collaborateurs. Une fois la première invitation envoyée, le collaborateur sera relancé de manière automatique chaque semaine jusqu'à installation du MDM.

Si votre employé a son email personnel dans Primo, et non son email professionnel, pas d'inquiétude ! Il lui suffira d'utiliser son adresse électronique personnelle pour télécharger le programme d'installation MDM - cela n'aura aucun impact, son appareil sera enrôlé et géré de la même manière.

Questionnements fréquents

Temps d'installation trop long / trop complexe

• (1) L'installation du MDM ne nécessite aucune compétence technique ; (2) Nous avons décrit l'ensemble du processus d'installation que vous pouvez suivre étape par étape ; (3) L'installation du MDM devrait prendre moins de 3 minutes de bout en bout.

Ralentissement de la machine en lien avec l’installation d’un MDM

• FleetDM est une solution MDM légère et évolutive conçue pour avoir un impact minimal sur vos opérations quotidiennes. Contrairement à d'autres solutions plus lourdes, elle garantit que votre appareil reste aussi réactif qu'avant. Si vous rencontrez des problèmes spécifiques, nous les traiterons rapidement pour assurer que votre productivité ne soit pas affectée.

Ouverture vers plus de contrôle des machines / espionnage

• Le but principal du MDM est de protéger les données sensibles et d'assurer la conformité aux protocoles de sécurité. Son implantation n'a pas pour objectif d'accroître le contrôle mais de sécuriser les systèmes et données. Il ne permet d'ailleurs pas d'accéder aux documents ni à l'historique du navigateur. Tout monitoring est strictement limité à ce qui est nécessaire pour la sécurité et l'efficacité opérationnelle.

Situations pouvant être rencontrées par vos collaborateurs lors de l'installation

Ma machine me demande de modifier mon mot de passe, mais ne me laisse pas le faire :

• Lors du premier redémarrage d'un ordinateur Mac après l'installation du MDM avec une politique de mot de passe, il est possible que le changement de mot de passe ne fonctionne pas même si tous les indicateurs sont verts. Il s'agit d'un bug de macOS. Il suffit de redémarrer l'ordinateur pour que le changement de mot de passe fonctionne correctement.

On me demande de mettre à jour la Clé de Récupération ou Recovery Key mais je ne sais pas ce que c'est :

Mon MacBook affiche un message d'erreur quand j'installe le profil, en indiquant que l'ordinateur est déjà géré par un MDM :

• Demandez lui de vérifier si le MDM installé se nomme "Primo Enrollment" ou "[Company] Enrollment". Si c'est le cas, il est probable que votre collaborateur ait déjà installé Primo sur sa machine. Vérifiez dans votre cockpit si c'est bien le cas.

• Si non, envoyer directement la marche à suivre permettant à votre collaborateur de retirer le MDM et installer Primo.

Si vous rencontrez d'autres problèmes, demandez à votre employé de contacter [email protected] - nous sommes là pour vous aider !