Kit de communication collaborateurs

Vous retrouverez dans cet article un kit complet vous permettant de préparer le déploiement de Primo auprès de vos collaborateurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant le déploiement

Avant de communiquer sur le déploiement de Primo auprès de vos équipes, retrouvez ici tous les éléments permettant d'expliquer ce qu'est un MDM, à quoi il sert et pourquoi il est important pour votre entreprise.

Rétroplanning proposé

Voici un exemple de rétroplanning de déploiement. Nous conseillons de donner des échéances claires à vos collaborateurs afin d'assurer un déploiement efficace et qui ne tarde pas dans le temps.

• Semaine 1 :

• Lundi :

• Mail de communication et/ou message de communication Slack ou Teams

• Envoi des invitations d'enrollment depuis le cockpit Primo

• Mercredi : vérification des premiers enrollments (cf. section Suivre l'installatio)

• Vendredi : relance Slack / Teams d'installation

• Semaine 2 :

• Lundi : relance automatique de l'invitation envoyée par Primo

• Mercredi : relance mail auprès des retardataires

• Vendredi : dernière relance si besoin

Suivre l'installation de Primo

Depuis votre cockpit, dans l'onglet "Employee", vous bénéficiez de 2 filtres vous permettant de suivre le déploiement de Primo :

• Enrolled : collaborateurs ayant installé Primo sur leur machine

• To Enroll : collaborateurs n'ayant pas encore procédé à l'installation

Supports de communication

Exemple de mails

• Mail 1

Objet : Primo - Installation pour une sécurité renforcée de nos ordinateurs

Bonjour à tous,

Nous sommes ravis d'annoncer notre récente collaboration avec Primo, un leader dans la gestion des ordinateurs. Cette initiative vise à renforcer la sécurité de nos données et à optimiser l'utilisation de nos ordinateurs professionnels.

Qu'est-ce qu'un MDM ?

Un MDM (Gestion des Dispositifs Mobiles) est une solution permettant de gérer et sécuriser efficacement les dispositifs mobiles au sein de [Entreprise]. Il s'agit d'un outil essentiel pour garantir la sécurité de nos informations tout en simplifiant la gestion quotidienne de nos ordinateurs.

Avantages du MDM

• Sécurité renforcée : Primo protège nos données sensibles grâce à des configurations et des politiques de sécurité avancées.

• Gestion simplifiée : Primo permet de gérer à distance les applications et les configurations de vos ordinateurs, garantissant cohérence et conformité organisationnelle.

• Support amélioré : En cas de perte ou de vol d’un appareil, Primo nous permet d’agir rapidement pour sécuriser les données concernées.

Ce que le MDM ne fait pas

Il est important de souligner que Primo n’est pas un outil de surveillance des employés. Son seul objectif est de sécuriser les données de l’entreprise et de faciliter la gestion des dispositifs, sans compromettre la vie privée de chacun.

Déploiement de Primo :

Nous allons commencer à déployer Primo sur tous les ordinateurs professionnels dès aujourd'hui. Vous recevrez sous peu un e-mail contenant les instructions détaillées d'installation de [email protected].

Cette installation est extrêmement rapide (moins de 2 minutes) et n'aura aucun impact sur votre travail quotidien.

Une fois installé, Primo appliquera quelques configurations essentielles sur vos appareils, telles que :

• Politique de mot de passe et de mise en veille des écrans.

• Chiffrement des disques durs et stockage des clés de récupération.

• Mises à jour de sécurité automatiques pour assurer une protection continue.

Nous comprenons l’importance de maintenir un environnement de travail sécurisé et efficace, et nous sommes convaincus que cette collaboration avec Primo sera bénéfique pour tous.

Si vous avez des questions ou rencontrez des difficultés lors de l'installation, vous pouvez nous contacter ou écrire à l'équipe Primo via [email protected].

Merci pour votre collaboration et votre engagement vers une sécurité informatique renforcée chez [Entreprise].

• Mail de relance

Objet : Relance - Installation de Primo

Bonjour,

Nous avons constaté que certains collaborateurs n'ont pas encore finalisé l'installation de Primo sur leurs ordinateurs professionnels. Si c'est votre cas, nous vous invitons à suivre les instructions que vous avez reçues dans le mail d'invitation pour procéder à l'installation. Cela prend moins de 2 minutes et est essentiel pour la sécurité de notre environnement informatique.

Nous vous remercions de votre coopération et restons à votre disposition pour toute question ou assistance.

Merci à tous pour votre coopération

Exemple de message Slack / Teams / Canaux de communication interne

• Message Slack / Teams 1

🚀 Déploiement de Primo - Gestion et Sécurisation de nos Ordinateurs

Bonjour à tous,

Nous commençons aujourd'hui le déploiement de Primo, notre nouvelle solution de gestion des ordinateurs afin de sécuriser et gérer efficacement les ordinateurs de [Entreprise].

Vous recevrez dans les prochaines minutes un e-mail de [email protected] avec les instructions d'installation. Cette étape est très rapide et prend moins de 2 minutes.

Une fois installé, Primo appliquera automatiquement quelques configurations essentielles sur la sécurité de vos ordinateurs, telles que :

• Chiffrement des disques durs et stockage des clés.

• Configuration de la politique de mot de passe ou de la mise en veille.

• Installation des mises à jour de sécurité automatiques pour garantir une protection continue.

Nous comptons sur votre participation pour finaliser l'installation d'ici la fin de la semaine !

Pour toute question ou assistance, n'hésitez pas à nous contacter ou à écrire à l'équipe Primo à [email protected].

Merci à tous pour votre collaboration !

• Relance Slack / Teams

⚠️ Rappel - Installation de Primo en cours

Bonjour,

Un petit rappel pour ceux qui n'ont pas encore installé Primo ! Vous avez reçu un e-mail avec les instructions d'installation. Merci de finaliser cette installation aujourd'hui pour renforcer la sécurité de nos systèmes.

Retrouvez ici le pas à pas d'installation.

Si besoin, contactez-nous ou écrivez à l'équipe Primo à [email protected].

Merci à tous pour votre coopération !